logo306
Новости сайта О Франции Советы туристам Ваш Париж Регионы Франции Жизнь во Франции Русский взгляд
Учеба во Франции Работа во Франции Французский язык Бизнес во Франции Французская кухня Форум ИнФранс

bokovushki_oben_rot06 

Кулинарная книга он-лайн

Рецепты наших читателей

In Vino Veritas - о французских винах

Книги по кулинарии

Форум ИнФранс

О проекте

Металлоискатель для поиска золота

bokovushki_unten_blau06 

 

 

Подписка на новости


 

 

Гурманам на заметку

На смену нашей рубрике о французской кухне, в которой были только рецепты, мы хотели бы предложить новую, обновленную - в ней вы найдете и рецепты наших читателей, и статьи о французской кухне различных изданий, описание известных ресторанов французской кухни в России с отзывами наших читателей. Кроме этого - новое дыхание получил раздел о французских винах In Vino Veritas - по просьбам наших читателей мы будем продолжать публикации о сортах вин с рекомендациями независимых специалистов о том, как правильно сделать выбор именно того вина, которое будет идеально подходить к вашему блюду и соответствовать вашим вкусам. Профессионалов-поваров и просто любителей французской кухни мы приглашаем на наш форум - поделитесь с нами своим рецептом, расскажите о ваших впечатлениях о французской кухне в России и за рубежом, спросите совета у знатоков.

Удачи, приятного аппетита и - увлекательного чтения!

Кцлинарная книга он-лайнКулинарная книга он-лайн - она познакомит вас с тайнами приготовления французских блюд, в нашей коллекции - более 300 блюд французской кухни, и она постоянно пополняется. Есть мясная, рыбная, вегетарианская кухня. Десерты на любой выбор. Региональная французская кухня - особенности ее передаются из поколения в поколение. Попробуйте приготовить наши блюда самостоятельно - ваши гости будут удивлены разннобразием, а мужчины наверняка оценят оригинальность блюда...

Французские винаIn Vino Veritas - если даже истина не в вине,то очень близко.. Наши советы помогут вам правильно прочесть этикетку, выбрать подходящее вино, сделать винный погреб у себя дома, и просто узнать побольше о французских винах.. Автор и ведущий раздела - Борис Карпов. Кроме этого в разделе вы найдете интересные статьи русской прессы о французских винах, винных магазиных и ресторанах.

Рецепты наших читателей - это, пожалуй, самая вдохновенная рубрика этого раздела - ведь никто так не подскажет вам хороший рецепт, как наши гурманы. Вперед, к плите и Vive la cuisine de France!

Новые рецепты наших читателей

Новые статьи

Moet & Chandon
Искуситель

Марина Шарова
Журнал "Уральские авиалинии"
Не за эти ли «экстренности», эдакие милые шалости и невинные дерзости,  которые мы совершаем после бокала тонкого игристого напитка, человечество питает слабость к шампанскому? И не за эту ли  способность взрываться изнутри страстями ли, пеной, или осколками стекла его прозвали «дьявольским вином»? А появлению его мы обязаны, как часто бывает в судьбе вещей неординарных, прозаическому стечению обстоятельств.

От ацтеков до наших дней – история шоколада
Нелла Цветова,
ИнФранс
Довольно часто туристы задаются вопросом: что именно привезти в подарок из Франции друзьям – знакомым. Практически всегда это классический выбор – вино, мини-статуэтки гаргулий Нотр-Дам и Эйфелевой башни, в крайнем случае сыры, если удается их довезти дома. А зря. Один из самых вкусных «французских презентов» - это потрясающе вкусный шоколад, но не в виде промышленных плиток-коробок со стандартным набором вкусов, а сделанный руками французских «шоколатье». Название этой профессии уже звучит как музыка, а результаты их труда заставят вас поверить в то, что до этого дня вы еще ни разу не пробовали, что же такое настоящий шоколад. Как же далеко от нас тот день, когда по легенде ацтекский человекобог Кетцакоатль создал райский сад, где росло дерево какао, с чего и начинается история покорения Европы шоколадом и кофе…

Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau)
Во Франции "Божоле" называют "веселым и дерзким вином". Его яркий, даже резкий вкус обусловлен особенностями его производства - счет идет буквально на часы. Если слить вино на три часа раньше, чем нужно, то оно будет слишком легким и слабоокрашенным, если же, напротив, сделать это на три часа позже, то молодое вино будет тусклым и слишком терпким.

Чем дикого голубя запивает баск
 Журнал "Медведь"
, Любовь Белокопытова
Ирулеги - баскская деревня с населением 250 человек, расположенная в кантоне Байгори французской провинции Нижняя Наварра. 120 гектаров ирулегских виноградников на крутых, залитых солнцем склонах баскских гор ежегодно приносят 3500 гектолитров красного, белого и розового вина, отмеченного высшим во Франции званием - vin d'Appellation d'Origine Controlee.

Страшная неделя
Марго
, http://botchka.boom.ru/ 12.03.2002
Что можно делать с вином? Иногда его добавляют в еду. Его коллекционируют, им хвастаются и ради него устраивают себе погреба и подземелья. Иногда из-за него даже ссорятся. И, конечно, его пьют. Что же еще, спросите вы?
Оказывается, это не все. Оказывается, эти неугомонные французы придумали еще один способ насладиться вином. Это винотерапия.
Итак, представьте себе городок на юго-западе Франции – Бордо. Вообще, ни один уважающий себя любитель вина не может спокойно слышать это слово. Вот, например, у одного моего друга тут же случается что-то вроде припадка: он начинает с присвистом шептать «Vivе le France!» и качающейся походкой устремляется в сторону своей любимой винной лавки. Так вот, не так давно, в 1994 году в окрестностях этого святого для меня городка, открылся центр винотерапии.

Все статьи о французской кухне

Обсудить на форуме