logo306
Новости сайта О Франции Советы туристам Ваш Париж Регионы Франции Жизнь во Франции Русский взгляд
Учеба во Франции Работа во Франции Французский язык Бизнес во Франции Французская кухня Форум ИнФранс

bokovushki_oben_rot06 

Кулинарная книга он-лайн

Рецепты наших читателей

In Vino Veritas - о французских винах

Книги по кулинарии

Форум ИнФранс

О проекте

Реклама на сайте

bokovushki_unten_blau06 

 

 

Подписка на новости


 

Погода в Париже

 

Рецепты наших читателей

Flamiche - луковый пирог

Пробовала я это чудо кухни, мне оно очень нравится и готовлю я его так же часто, как и киш лоррен (многим присутствующим, наверное, знакомый лотарингский пирог).
Существует несколько версий приготовления пирога, отличаются они начинкой. Как и у каждого приличного блюда, у этого пирога есть даже своя история и ! посвященная ему песня.

Начнем с истории? :-)

Первой приготовила этот пирог, согласно местной легенде, женщина из бельгийской деревушки Romedenne. Она шла со своей фермы из Ромеденна в Динан на рынок продавать свои продукты и несла с собой круглый ромеденский сыр, сливочное масло и яйца. По дороге, споткнувшись, она упала, яйца разбились и смешались с сыром и маслом.. Фермерша, чтобы продукты не пропали, забежала по дороге к булочнику, который сделал пирог, залил его получившейся смесью и испек  первый La Flemiche. Романтично? :-))

Теперь несколько рецептов.

1. Классический динанский Флемиш ( по рецепту фермерши)

500 граммов дрожжевого сдобного теста
250 граммов сливочного масла
500 граммов сыра "булетт"
13 яиц (на пирог диаметром 30 см) или 15 если 35 см.

Приготовление:

Раскатать тонко тесто и расположить его на форме для пирога.
Разложить по тесту кусочки сыра и масла.
Разбить яйца, посыпать их солью и перцем.
Взбить яйца и вылить в углубление для начинки пирога.
Печь около 20 минут при температуре 220 гр.

Все :-)

Есть пирог горячим, запивая бургундским вином и напевая песню любителей фламиша из города Динан (публикую ниже для любопытствующих)

И называть его надо не иначе как "Een Dinantse taart " :-)) Имейте
уважение к его бельгийским корням :-)

2. Вот это уже более современный рецепт из Амьена и уже с любимым вами луком:

Возьмите 500 гр. Муки, 100 гр. Слив. Масла, 100 гр. жира (лили маргарина), одно яйцо, половину стакана воды. Замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт и уложите на курглую форму для пирога (или торта), смазанную жиром. Уложите так, чтобы тесто сильно свешивалось с края формы.
Очистите лук-порей, отрежьте его зеленые листья и нарежьте его «белую» часть на круглые ломтики 1,5 –2 см. толщиной. Положите их в кипящую воду на пару минут, откиньте на дуршлаг, посолите и поперчите. Разложите лук-порей по тесту, добавьте нарезанный репчатый лук (кольцами, 1 луковица) и нарезанное масло. Закройте края так, чтобы они соединились в середине, закрывая начинку. Оставьте небольшие отверстия для того, чтобы при выпечке выходил пар. Ставьте в печь. Уменьшите, когда его корочка становится залотисто-коричневой. Когда корочка становится мягкой – пирог готов.

Автор рецепта: Nel, Германия

Все рецепты наших читателей
Оглавление раздела
Обсудить на форуме

 

 

© Нелла Цветова 1999-2005 Все права защищены
©2005 Борис Карпов