logo306
Новости сайта О Франции Советы туристам Ваш Париж Регионы Франции Жизнь во Франции Русский взгляд
Учеба во Франции Работа во Франции Французский язык Бизнес во Франции Французская кухня Форум ИнФранс

bokovushki_oben_rot06 

Кулинарная книга он-лайн

Рецепты наших читателей

In Vino Veritas - о французских винах

Книги по кулинарии

Форум ИнФранс

О проекте

Реклама на сайте

bokovushki_unten_blau06 

 

 

Подписка на новости


 

Погода в Париже

 

Рецепты наших читателей

Тартар из мяса по-французски от Дена

Тартар из говядиныПокупаете говяжью вырезку (ни какого жира), желательно парную (ни разу не мороженную), цвет у нее должен быть ярко красный (свежая), а то знаете, бывает такая темно-бордовая - это плохо. Делаете из нее фарш. На одного человека примерно 200 граммов.

Затем готовим специальный соус:

На одну персону:
- два желтка;
- чуть меньше половины луковицы;
- четверть дольки чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- один маленький маринованный огурец;
- одна зеленая оливка;
- две чайные ложки оливкового масла и щепотка мелкорубленой петрушки.

Приготовление соуса:
- лук мелко нарезаем на "крошки";
- чеснок еще мельче, только не давить (во Франции его разбивают на доске тяжелым плоским специальным предметом с ручкой, а потом крошат большим-острым ножом собирая в кучку, ударяя с верху);
- огурец и оливку разделываем так же, как чеснок.

Далее перемешиваем все ингредиенты для соуса венчиком (тщательно).

После этого 1/3 часть получившегося соуса перемешивается с фаршем, и придаем массе форму котлеты. На стол подается в сыром виде, а также соус в отдельной посуде, который поливается с верху на готовый тартар.
Приятного аппетита!

Ден, Ницца

Все рецепты наших читателей
Оглавление раздела
Обсудить на форуме

 

 

© Нелла Цветова 1999-2005 Все права защищены
©2005 Борис Карпов